Tuesday, November 14, 2017

طريقة عمل كيك اسفنجي المحشية بالكريمة والفواكه الطازجة

طريقة عمل كيك اسفنجي المحشية بالكريمة والفواكه الطازجة - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل كيك اسفنجي المحشية بالكريمة والفواكه الطازجة

والتميز لايوصف في الطعم الرائع واللذيذ والخفيف والتطبيق يثبت لكي ذلك
بتزيين بسيط


المقادير كيك اسفنجي المحشية بالكريمة والفواكه الطازجة 

3 بيضات في درجة حراره الغرفه
  ملعقه كبيره فانيليا سائله او بودره
ربع ملعقه صغيره ملح
1 كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء
1 1/2 (واحد ونصف)كوب دقيق منخول مع
2 ملعقه كبيره بيكنغ باودر


الطريقه
كيك اسفنجي المحشية بالكريمة والفواكه الطازجة 

 
1- نضع البيض مع السكر والفانيليا والملح في صحن عميق

 وتخلط جيداً بمضرب السلك الكهربائي حتي نحصل علي القوام الكريمي


2- نضع الزيت قم نخلط جيدا حتي يصبح القوام اكريمي جداً وهذه خطوه مهمه
3- نضع الماء والدقيق والبيكن بودر

 ونخلط علي البطيء قليلاً جداً وليس كثيراً حتي لايقع قوام الكيك

 بمجرد ان يخلط الدقيق
4- توضع في طاجين مدهون زيت مع زبده

 ويرش بالدقيق حجم الطاجين 20سم عرض*10سم ارتفاع
وعد وضع الكيك يخبط الطاجين علي الطاوله برفق ثلاث مرات لتخلص من فقعات الهواء
يجب التسخين المسبق قبل وضع الكيك ب خمس دقائق حتي نتحصل علي ارتفاع موحد للكيك وتدخل الفرن علي 180 درجه حتي النضج تماماً

 ولايفتح علي الكيك في الربع ساعه الاولي حتي لاينخفض

 ويقلب بعد خروجه من الفرن مباشره علي مشبك وليس صحن

 حتي لايكبد الكيك من الداخل ونتركه يبرد 


الحشو والزينه الخارجيه 

- كوب كريم شانتي بودره او السائلة حسب المتوفر اذا كانت بودره 

تخلط مع نصف كوب حليب باكو حتي يصبح القوام اكريمي

 وناخد منها جزء لتزيين السطح
- نضع 100 جرام شوكلاته من النوع الجيد في حمام بخاري مع اضافه بسيطه من الحليب حتي تذوب تماماً
- توضع الشوكلاته المذابه علي الكريمه التي تم خفقها مسبقاً 

وتخلط مره اخره وتوضع في الثلاجه حتي تتماسك

1- نقوم بتجهيز الفروت فيلينك
وذلك بفصل الفروت
2- نقوم بوضع الفروت علي الكريم
3- نقوم بخلطه بواسطه الملعقة مع الكريم
4-ثم نقسمه الي اجزاء متساويه علي حسب اجزاء الكيك المقسمه

- نقسم الكيك الي عدة اجزاء حسب ارتفاعه
- ناخذ مربي الفرواله وتخلط بالشوكه جيداً حتي تصبح سائله

 وندهن به اجزاء الكيس وهي التي تعطي القوام الطري للكيك دون ان نحتاج الي تسقيته
- في نفس الطاجين نقوم بوضع النايلون السلوفان
ونضع اول طبقه من الكيك ونضع عليه جزء من الكريم تم الطبقه الثاني
وهكذا الي ان تكمل كل الطبقات

 وتوضع في الثلاجه لمدة يوم كامل

1-نقوم بإخراج الكيك وقلبه علي صحن

 ونرفع الطاجين وننزع ورق السلوفان النايلون ويكون بهذا الشكل ونسوي حواف الكريم بسكين
2- ناخذ الكريم الذي سبق انا اخذته ونسويه علي السطح والحواف
3- نقوم بتزيين الحواف بالشوكلاته البيضاء المبشوره
4- الكريمه السائلة علي السطح عباره عن نصف كوب زبده في درجه حراره الغرفه مع نصف كوب سكر ناعم 

تخلط جيداً بالمضرب ثم نضيف الحليب السائل رويداً رويداً 

حتي نتحصل علي القوام السائل المكثف وليس الخفيف
نزين به السطح بواسطة الملعقة 

ونقوم بتنزيل مثل الدموع علي الحواف
ممكن تزيينها بقطع من الفاكهه او حسب الرغبه

بالف عافية 


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل كيك اسفنجي المحشية بالكريمة والفواكه الطازجة في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment