Sunday, November 19, 2017

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون بخطوات مصورة

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون بخطوات مصورة - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


  3كيلو بدنجان صغير اسود
نص كيلو جوز عين الجمل ومكسرات الي تحبيها بس الافضل عين الجمل
ثلاث روس من الثوم
معلقتين كبار من الفلفل الشطه

الطريقه

نزيل قمعه البادنجان باستعمال اليد بدون سكينه

مثل ما بتشوفو شكلها بعد ازاله القمعه

نحضر طنجره كبيره ونعبيها لنصفها ماء ونخليها على الغاز لتغلى
ننتظر لحد ما تغلي الماء

نضع حبات البادنجان بالماء المغلي ببطء يعني حبه حبه حتى ما ترشق الماء الساخن

نغطي الطنجره بغطاء اصغر من حجم الفتحه ونضغط عليها حتى تنزل حبات البادنجان الي بتكون طايشه على الوجه

ونحرك البادنجان كل دقيقتين ونقلبه ننزل الحبات الي فوق لتحت والي تحت لفوق حتى كله ينسلق بالتساوي

بعد ربع ساعه بالضبط نطفي الغاز ونخرج حبات البادنجان من الماء على صينيه واسعه ونخليهم بعاد شوي عن بعض حتى يبرد

نتركهم لمده ساعه من الزمن لحتى يبرد

وبعدين نحضر طبق من الملح ونفتح حبه البادنجان من جنب

ونرش ملح بداخ الشق ونغمس راس البادنجانه بصحن الملح

ونصفهم بالصينيه الواسعه

ونرفع طرف الصينيه مقطعه من القماش او اي جسم حتى تكون الصينيه مائله ويترسب الماء الي بينزل من البادنجان
نترك البادنجان 24 ساعه
يعني يوم كامل

ثاني يوم بنحضر الحشوه
الجوز عين الجمل ومكسرات الي تحبيها

بنفرمه فرامه خشنه بالسكينه

ونقشر ثلاث روس ثوم

ونفرمهم على محضره الطعام او برش بالمبشره

ونخلطهم مع معلفتين كبار من الفلفل الاحمر الشطه والجوز المفروم ومعلقه ملح كبيره ويفضل عجن الخلطه باليد

ونحشي حبه البادنجان بالشق الي رشينا فيه الملح بشكل معتدل

ونرصهم بجنب بعض بشكل مرتب بداخل مرتبان قزاز

وكل طبقه نرش رشه ملح

حتى نصل لاخر لمرتبان لازم يكون مرصوص بشكل جيد وما في فراغات

نكون محضرين قطعه من القماش البشكير تكون مغسرله جيدا وجافه

ونضعها على الفوهه ونضغط فيها البادنجان للداخل ضغط قوي حتى يخرج الماء من البادنجان

ولازم يكون حجم قطعه القماش اكبر من الفوهه حتى ينجح الضغط
ولا يتسبب بخراب حبات البادنجان

ثم نقلب المرتبان ونتركه لمده ثلاث اياه ليتخلص من جميع الماء بداخله

وبعد ثلاث ايام نزيل قطعه البشكير ونصب زيت الزيتون على المكدوس ونتركه مكشوف لمده يوم كامل حتى ما يفور الزيت ويتخلص المقدوس من فقاقيع الهوا بداخله ونراقب الزيت لما ينقص نزيد عليه لازم المكدوس يكون مغطى بالزيت بشكل جيد حتى لا يتعفن

ونغطي المرتبان بغطاء محكم وننتظر عليه من اسبوعين لثلاثه اسابيع يكون جاهز للاكل
جربوه طيب كتيير وممكن تعملو كيلو او حسب ما بدكم

 Suhad Atallah وصفة الاخت


المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

المكدوس الشامي بالزيت الزيتون مافي اطيب منها على الفطور

أن يكون محاولة لطهي الطعام المكدوس الشامي بالزيت الزيتون بخطوات مصورة في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment