Sunday, March 5, 2017

طريقة عمل حلاوة بالجبنة ( جبنة العكاوي )

طريقة عمل حلاوة بالجبنة ( جبنة العكاوي ) - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا



 طريقة عمل حلاوة بالجبنة  ( جبنة العكاوي )



طريقة عمل حلاوة بالجبنة  ( جبنة العكاوي )

 جبنة عكاوي
هو أحد أنواع الجبن الأبيض المملح،

 وهو نوع من الجبن الطري له سطح ناعم و مذاقه يميل إلى الملوحة 

ويكون على شكل قوالب أو قطع مربعة صغيرة

 و يستخدم في العادة كجزء من مكونات الطعام،

 ويعطي طعم رائع جداً لحلاوة الجبن.

المقادير 

كيلوغرام ونصف جبن عكاوي مقطّع ومنقوع في الماء لمدة 3 ساعات على الأقل
كوب سميد ناعم (دقيق فرخة)
كوب زبدة
3 أكواب سكر
كوب ماء

  

الحشوة 

قشطة كمية مناسبة حسب الرغبة


لتحضير القطر :


3 أكواب سكر
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض
ملعقة كبيرة ماء زهر
كوب ونصف ماء


للتزيين :


فستق حلبي مطحون (بحسب الرغبة)
 او زهر الليمون (بحسب الرغبة)


طريقة التحضير


لتحضير العجينة :


ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي إليها دقيق الفرخة اي السميد الناعم، وحرّكي المزيج حتى يميل لون السميد إلى الأصفر.
ذوّبي السكر في الماء في قدر ثانٍ واتركيهما على النار حتى يغليان،

 ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً إلى مزيج السميد والزبدة مع التحريك.
خفّفي النار 

واطبخي المكونات حتى تتحوّل إلى عجينة ناعمة.
سخّني قليلاً من الماء في قدر حتى الغليان. ضعي قطع الجبن في الماء المغلي وارفعيها فوراً،

 ثمّ أضيفيها إلى العجينة، مع التحريك باستمرار.
رشّي قليلاً من القطر على مسطّح خشبي واسكبي العجينة فوقه،

 ثمّ رشّي قليلاً من القطر على العجينة. 

أفردي العجينة ثمّ قطّعيها إلى مستطيلات
ضعي قليلاً من القشدة داخل العجينة ولفّيها حول القشدة كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.

ثم ادخليها الثلاجة  

ثم تقطع بحسب الرغبة 
زيّني كل لفافة بالفستق الخلبي المطحون اوزهر الليمون

 وقدّميها مع المزيد من القطر إلى جانبها.

لتحضير القطر :
ضعي الماء والسكر في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان، ثمّ خففي النار،

 أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر

 واتركيهم لدقيقتين إضافيتين. 

إرفعي القطر عن النار ودعيه ليبرد.


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل حلاوة بالجبنة ( جبنة العكاوي ) في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment