Monday, August 14, 2017

اروع طريقة لعمل الكيكة بالمكسرات والمربى مع بعض ملاحظات لنجاح الكيك

اروع طريقة لعمل الكيكة بالمكسرات والمربى مع بعض ملاحظات لنجاح الكيك - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


اروع طريقة لعمل الكيكة بالمكسرات والمربى مع بعض ملاحظات لنجاح الكيك


اروع طريقة لعمل الكيكة بالمكسرات والمربى مع بعض ملاحظات لنجاح الكيك 

مقادير كيكة بالمكسرات والمربى

- 4 بيضات
 - 1 كاسة لبن
- 1 كاسة حليب سائل
- نص كاسة زيت
- 2 كاسة طحين
- 2 معلقة كبيرة نشا
- 5 معلقة كبيرة مليانة مربى قشر البرتقال
- 2 معلقة كبيرة مليانة مربى المشمش
- 3 معلقة كبيرة مليانة مربى الفراولة
- 1 فنجان قهوة سكر
- رشة ملح+ معلقتين بيكنيج بودر + ذرة بيكربونات الصوديوم
- -ربع ظرف فانيليا



للتزيين :



مكسرات (جوز.بندق.لوز.فستق حلبي)
زبيب (اسود.واصفر)


الطريقة التحضير كيكة بالمكسرات والمربى


يوضع البيض واللبن والحليب السائل والزيت والفانيليا ومربي المشمش والفراولة ومربى قشر البرتقال والسكر في الخلاط 


ونخلطهم لمدة 7دقائق وليصير عنا خليط سائل.
في وعاء ينخل الطحين والبيكنيج بودر والملح والنشا وبيكربونات الصوديوم.


يوضع الخليط السائل في وعاء ثم يرش الطحين شوي شوي ومنحركون بمشبك يدوي او معلقة ونستمر برش الطحين 


والتحريك لتخلص كمية الطحين ويتجانس الخليط مع بعض جيدا.
ندهن صينية بقليل من الطحينة او زيت ورشة دقيق ثم نضع خليط الكاتو بالصينية.
يوزع على صينية الكيك المكسرات والزبيب.
يحمى الفرن مسبقا قبل 7دقائق ويدخل الكيك الى الفرن على الرف الوسط بدرجة حرارة 180 لمدة 45 الى 50 دقيقة.


يترك الكاتو بالفرن ليستوي من تحت ثم يحمر من فوق ويخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما.
يقدم جنب كاسة شاي او نسكافية او.


ملاحظة: 


لنجاح الكاتو او الكيك اتبعي الخطوات التالية :
عدم فتح الفرن اثناء الخبز.


مزيج الكيك لازم يكون ثخين او اقرب للثخين من السائل كرمال مايعجن.
مقاس الصينية لة دور بنجاح الكيك.


خبط صينية الكيك قبل دخولها الفرن أو أثنا دخول الصينية الفرن او بعد خروج الكيك مباشرة من الفرن ممكن يخفس الكيك.


.اذا عندك قالب الكيك رقيق يفضل وضع صينية تحت قالب الكيك كرمال مايحترق الكيك وهوي لسى مانضج قلبو.
قوالب الكب كيك ايضا يفضل وضعها بصينية منها لتوزيع الحرارة لقالب الكب كيك. ومنها ضمان نجاح الكيك واستواءالكب كيك.


نصيحة:


في حال انتهى وقت الخبز واختبرنا نضج الكيك بعود خشبي رفيع وطلع العود نظيف هنا اشارة على نجاح الكيك.
اما اذا ادخلنا العود الخشبي بالكيك وطلع علية شيء من الكيك هنا بتوجب علينا تخفيف درجة حرارة الفرن من 120 الى 140 درجة 


ويترك مايقارب الربع ساعة بعدها رح تلاحظي استواء قلب الكيك ونجاح الكيك بعد اختبار الكيك بعود خشبي رفيع.
الوصفة لشيفة ( ام محمد الوردة البيضاء ) 


أن يكون محاولة لطهي الطعام اروع طريقة لعمل الكيكة بالمكسرات والمربى مع بعض ملاحظات لنجاح الكيك في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment