Saturday, August 12, 2017

مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج على الطريقة الخليجية

مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج على الطريقة الخليجية - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


 مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج على الطريقة الخليجية  

غني عن الذكر أن الكبسة هي أحد أكثر الأصناف شهرة في المطبخ العربي الخليجي، وبالرغم من تعدد مسمياتها 
إلا أنها أكلة لذيذة ومفضلة للجميع من الكبار والصغار.  

 مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج


 مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج على الطريقة الخليجية

 دجاجة مقطعة أو أكثر حسب الرغبة والعدد

 
 4 أكواب من الأرز البسمتي  طويل الحبة

3 حبات فلفل أخضر حار

2 حبة بصل مفروم وناعم



4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم

 2 حبة طماطم طازجة مفرومة وناعمة

مقدار نصف كوب من الزيت النباتي

1 ملعقة ونصف من الملح

3 حبات قرفة أعواد كاملة

3 حبات ورق غار كاملة

1 ملعقة كبيرة من الهيل حب كامل

1 ملعقة كبيرة من القرنفل حب كامل

1 ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج المشكلة

نصف ملعقة صغيرة من القرفة و 

الكزبرة و الكمون و الفلفل الأسود المطحونة

قدر كاف من الماء لطهي الأرز والدجاج

 طريقة عمل الكبسة مع الدجاج

1- أول شيء يجب أن تقومي به هو وضع مقدار البصل مع مقدار الزيت النباتي والبهارات الكاملة (الصحيحة) علي نار هادئة حتى يذبل البصل ويأخذ اللون الذهبي المطلوب.

2- بعد ذلك قومي بإضافة مقدار معجون الطماطم إلي الخليط السابق علي النار الهادئة مع التقليب لمدة 60 ثانية بصورة جيدة.

3- الآن قومي بإضافة الطماطم المفرومة الناعمة مع البهارات المطحونة إلي خليط البصل ومعجون الطماطم السابق مع التقليب جيداً



 حتى تحصلين علي خليط أو مزيج كثيف وثقيل ومن ثم قومي بإضافة الماء لتغمر كل هذا الخليط.

4- في هذه الخطوة من طريقة عمل الكبسة وبالأخص عندما يبدأ الماء المضاف إلي الخليط بالغليان



 يجب أن تقومي بإضافة قطع الدجاج إليها واتركيها لمدة 25 دقيقة إلي 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج بالشكل المطلوب.

5- الآن سيدتي قومي بوضع قطع الدجاج في صينية ومن ثم قومي بتحمير الدجاج في الفرن في درجة حرارة متوسطة.

6- بعد ذلك قومي بتصفية الأرز البسمتي المنقوع في الماء وضعيه في المرق الناتج عن الدجاج وذلك بعد أن تقومي بضبط كمية المرق المناسبة للأرز بحيث يغمر المرق الأرز بصورة جيدة.

7- أضيفي إلي خليط الأرز والمرق السابق الفلفل الأخضر الحار وكمية الملح المناسبة واتركيه علي النار الهادئة حتى ينضج تماماً.

8- الآن وبعد أن ينضج الأرز، قومي بوضعه في طبق التقديم 


وضعي فوقه الدجاج الناضج اللذيذ والمكسرات المقلية حسب الرغبة 
ويقدم هذا الطبق ساخناً إلي العائلة، ويقدم مع الطبق السلطات المرغوب بها 

وألف هنا وشفا.

هذه كانت طريقة عمل الكبسة الخليجية الشهيرة بالدجاج اللذيذ، 



وليس ما يميز هذه الطريقة كونها سريعة أو سهلة أو موفرة فقط بالمقارنة مع أكل المطاعم، بل كونها معدة في المنزل وموثوق بمقاديرها وطريقة إعدادها.

 ونتمنى في النهاية أن تنال الطريقة على إعجابك وعلي إعجاب عائلتك متمنين لكم كل الصحة والسعادة.

 مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج

أن يكون محاولة لطهي الطعام مقادير طريقة عمل الكبسة بالدجاج على الطريقة الخليجية في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment