Saturday, February 3, 2018

كيكة الشطرنج بالحليب والشوكولاته

كيكة الشطرنج بالحليب والشوكولاته - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


8 بيضات

كوب دقيق ونصف كوب كاكاو خام (كيكة الشيكولاته)

كوب الا ربع سكر بودرة

فانيليا وبكنج بودر حوالى ملعقة لكل نوع

طريقة تحضير الكيكة:

اضرب السكر مع البيض والفانيليا كويس ولفترة طويلة عشان النتيجة وبعدين ضيف الدقيق والبكنج بودر بالتدريج.

رش الصينية زبدة عليها دقيق ويتم تغطية الصينية بالكامل من الجوانب.
صب الخليط ودخليه الفرن لحد مايعلى ويحمر 


اوعى تفتح الفرن قبل نص ساعه علشان ماتهبطش
التيست (السكينة يتم غرزها لو طلعت من الكيكة من غير ما تلزق فيها عجينة تبقى استوت لو طلع مع السكينة عجينة يبقى لسه شويه صغيرة)


طريقة تحضير الكريمة الفانيليا و الشيكولاته:

ربع كيلو كريمة بودرة بيضاء
نصف لتر ماء مثلج (من الفريزر )
75 جم سكر(تقريبا 3 ملاعق).
يتم ضربهم جيدا بمضرب البيض حتى يصبح قوامه متماسك.


نضعها نصف ساعة بالثلاجة.

نفس الكمية السابقة للكريمة الشيكولاته بالإضافة الى 2 ملعقة كاكاو خام
يمكن إضافة ألوان طبيعية للحصول على أى لون نريده للكريمة.


طريقة تحضير صوص الشيكولاتة:

نفس الكمية السابقة لتحضير الكريمة الفانيليا بالاضافة الى
150 جرام شيكولاته خام مسيحينها على حمام بخار بوضعها


(لا نضيفها الى الكريمة إلا بعد ماتبرد)
ونقلب بالراحة بالملعقة عشان تتجانس و الكريمة متهبطش


تجهيز الكيكة الشطرنج

نخرج الكيكة و نخرجها من الصينية و نضعها على شبكة عشان تتهوى كويس و ماتهبتش
نقشر وش الكيكة من الاتجاهين و نقطعهم على 3 قطع عرضية
نقسم كل جزء على 4 دواير باستخدام اى حاجه حاده بالاحجام دى
نضع الدوائر بالتبادل مع بعض


ندهن بالـ3 اجزاء بالمربة+مياه غازية بيضاء (سفن اب) عشان تبقى مسقية
نضع الكريمة الفانيليا على الجزء من الاعلى

 و نضع التانية و الثالثة

 بنفس الطريقة و ممكن كمان 

نرش قطع صغيرة اللوز و الفراولة بين كل جزء مع الكريمة.
نكبسهم بالراحة على بعض عشان تتماسك التورته
نبدء بتغطية الكيكة بكريمة الشيكولاته من الجوانب و الاعلى و بشكل متساوى و انسيابى قدر الامكان
نبدء بتزين الكيكة بصوص الشيكولاته
و نضعها فى الثلاجة ساعة
وتقطع  كيكة  الشطرنج بالحليب والشوكولاته

أن يكون محاولة لطهي الطعام كيكة الشطرنج بالحليب والشوكولاته في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment