Monday, July 17, 2017

طريقة عمل اللحم بالعجين على الطريقة العراقية الشهية والطعمة لا تقاوم

طريقة عمل اللحم بالعجين على الطريقة العراقية الشهية والطعمة لا تقاوم - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل اللحم بالعجين على الطريقة العراقية  الشهية والطعمة لا تقاوم

طريقة عمل اللحم بالعجين على الطريقة العراقية  الشهية والطعمة لا تقاوم 

 المكوّنات لتحضير العجينة: 

ستة أكواب من الدقيق الأبيض.

 ملعقة صغيرة من الملح.

 ملعقة كبيرة من الخميرة. 

ملعقة كبيرة من السكر.

 كوبان أو ثلاثة أكواب من الماء الدافئ حسب الحاجة.

 نصف كوب من الزيت النباتي.

 لتحضير حشوة اللحم: 


 كيلو من اللحم غنم  المفروم 

 حبّة من البندورة 

 حّبة من البصل. 

فص من الثوم

 بقدونس.

 ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 رشة سماق.

 ملعقة كبيرة من دبس الرمان. 

رشة فلفل أحمر حار مطحون.

 لتحضير الصلصة:

- نصف كوب من الكاتشب. 

- نصف كوب من صلصة الطماطم.

-  ربع كوب من الماء.

 طريقة التحضيراللحم بالعجين 

 في البداية نقوم بتحضير العجينة، 

حيث يتم وضع الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ ويتم وضعها جانباً.

 يتم خلط الدقيق مع الملح، والخميرة، والزيت 

ويخلط المزيج جيداً، ومن ثمّ نقوم بإضافة الماء الدافئ بشكل تدريجي حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة. 

يتم وضع العجينة في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة.

 ثم نقوم بتحضير الصلصة 

حيث يتم خلط جميع مكونات الصلصة مع بعضها وتوضع في قدر على النار 

ونتركها على حرارة هادئة كي تمتزج المكونات جيداً.

 نقوم بتحضير الحشوة عن طريق

 وضع البندورة  المقشّرة والمقطّعة إلى قطع صغيرة،

 مع البصل المفروم الناعم والبقدونس على اللحم

 وتُخلط المكونات جيداً. نضيف التوابل، والملح، ودبس الرمان على اللحم ونخلط جيداً.

 يتم تقطيع العجين

 بعد أن تخمر باستخدام قطّاعة العجين إلى دوائر حسب الحجم المطلوب، 

ويتم وضع القليل من الصلصة في قاع العجين باستخدام الفرشاة.

 يتم وضع طبقة من اللحم على العجين مع محاولة ضغطها بشكل جيّد 

حتّى تتوزّع، مع فرد العجين بشكل جيد.

 يتم وضع طبقة من الصلصة فوق اللحم باستخدام الفرشاة.

 يتم وضع اللحم بعجين 

في الفرن على درجة حرارة مئتي وخمسين درجة مئوية،

 وذلك لمدّة عشر دقائق
 أو عند ملاحظة احمرار العجين من الأسفل.


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل اللحم بالعجين على الطريقة العراقية الشهية والطعمة لا تقاوم في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment