Tuesday, September 26, 2017

طريقة عمل يخنة اللحم والقرع ( اليقطين )

طريقة عمل يخنة اللحم والقرع ( اليقطين ) - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا



طريقة عمل يخنة اللحم والقرع ( اليقطين )



طريقة عمل يخنة اللحم والقرع ( اليقطين )



مقادير أبا بسطي باليقطين اكلة شامية بامتياز:


- 3 كيلو يقطين
- 2 حبة بصلة كبيرة
- نص كيلو لحمة مفرومة
- كيلو طماطم طازج

- 2 كاسة حمص مسلوق
- رشة نعنع

- رشة ملح
- دبس رمان حسب الرغبة

- راس توم
بهارات
ماء حسب الحاجة

طريقة العمل يخنة اللحم والقرع ( اليقطين )

- نضع اللحمة والبهاروالملح في وعاء وتعجن اللحمة مع البهارات ثم تكور اللحمة كور

صغيرة.

- توضع كرات اللحم في صينية وتدخل الفرن او توضع على الغاز وتغطي وتترك على

نار وسط لتستوي اللحمة.

- يقطع البصل على حسب الرغبة ويوضع في طنجرة ويوضع علية قليل من الزيت او

السمنة ويقلب البصل ليصبح لونو دهبي.

- يقشر اليقطين ويقطع قطع على حسب الرغبة ويغسل ويصفى مسبقا.

- توضع قطع اليقطين في الطنجرة ويقلب تقليبتين مع البصل على نار متوسطة.

يوضع الطماطم الطازجة في ماء سخنة جدا وتترك لبضع دقائق ليسهل علينا تقشير


الطماطم بعد تركها بالماء الساخن.

- تقشر الطماطم وتوضع مع قليل من الماء في الخلاط ومنخلط الطماطم ليصبح لدنيا


عصير طماطم (يجهز مسبقا).

- يوضع عصير الطماطم فوق اليقطين ويغمر اليقطين بعصير الطماطم والماء ويترك


على نار وسط ليستوي اليقطين.

- بعد استواء قطع اليقطين نضع كرات اللحم الناضجة

فوق اليقطين وتترك لتغلي غلوتين.

- توضع حبات الحمص المسلوق فوق اليقطين ودبس الرمان على حسب الرغبة.

يهرس التوم مع قليل من الملح ثم يوضع على اليقطين واللحمة ونضع معها قليل من


النعنع اليابس.

- تترك المكونات مع بعضها تغلي غلوتين ثم نطفئ النار.

تسكب في صحن التقديم.

تقدم جنب البرغل وصحتين وهنا.

الوصفة لشيفة ( ام محمد الوردة البيضاء )


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل يخنة اللحم والقرع ( اليقطين ) في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment