Tuesday, September 5, 2017

طريقة عمل الكبة البرغل بالصينية المحشوة باللحمة والفستق

طريقة عمل الكبة البرغل بالصينية المحشوة باللحمة والفستق - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل الكبة البرغل بالصينية المحشوة باللحمة والفستق

طريقة عمل الكبة البرغل بالصينية المحشوة باللحمة والفستق 

مقادير كبة بالصينية بالفرن: 

- 1  كيلو برغل ناعم اصفر
-  800 غرام ماء لنقع البرغل 
-  600 غرام لحمة هبرة يفضل لحمة عجل
-  2 بصلة كبيرة
-  رشة ملح
-  رشة بهارات السبعة

مكونات الحشوة : 

كيلو لحمة مفرومة 
2 بصلة كبيرة 
رشة ملح
 رشة بهارات 
فستق حلبي مجروش او اي نوع من المكسرات المفضلة

 للتزيين :

 لوز مقشور او اي نوع مكسرات بتحبيها للتزيين غير الصنوبر 
3 معلقة سمنة كبيرة لدهن وجة

 صينية الكبة تقسم على مرحلتين 

2 معلقة سمنة كبيرة توضع قبل ادخال الصينية الفرن 
معلقة سمنة كبيرة توضع قبل تحمير وجة صينية الكبة. 

الطريقة التحضير الكبة بالصينية  : 

تجهز حشوة الكبة وتترك لتبرد....(تحمس البصلة لتدبل ثم توضع اللحمة المفرومة ومنقلبها 
ثم يرش قليل من الملح والبهارت عليها وتقلب وتترك لتستوي اللحمة على نار وسط
 ثم نطفئ النار). ينقع البرغل بالماء 
ويترك مدة بين النص ساعة الى ساعة كاملة. 

يقشر البصل ويوضع مع البرغل. توضع اللحمة الهبرة مع البرغل والبهارات والملح. تفرم على ماكينة الكبة 3 أدوار. 

تدهن صينية بقليل من السمنة. تأخذ قطعة من عجينة الكبة وتوضع على كيس نايلون 
ثم يوضع عليها كيس نايلون او سفرة نايلون وتمد بالشوبك بسماكة 1سم 

ثم توضع بالصينية ولو تقطع قطع منها اثناء النقل الى الصينية منرجع نلزق القطع ببعضها مع تبليل اليد 
ونمسد عجينة الكبة باليد لتصير بمستوى واحد في الصينية. توزع الحشوة (اللحمة والبصلة والمكسرات) على صينية الكبة. 

نكرر الخطوة الاولى ونأخذ قطعة من عجينة الكبة وتوضع على كيس نايلون او سفرة نايلون وتمد بالشوبك بسماكة 1سم

 ثم توضع على اللحمة والبصل والمكسرات وتمسد جيدا باليد مع تبليل اليد بقليل من الماء. تدهن وجة الكبة بالسمنة.
 تقطع الكبة على حسب الرغبة. تزين باللوز او كاجو او....

ويفضل عدم التزيين بالصنوبر. تدخل صينية الكبة الفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 180.
 تترك الصينية بالفرن لتشقر اطراف الصينية هنا دليل واضح على استواء الكبة. نطفئ النار من تحت 
وتخرج الصينية من الفرن ونضع عليها معلقة كبيرة سمنة 
ثم تدخل الفرن ونشعل عليها النار من فوق لتاخود اللون الاشقر الغامق او اللون المرغوب. 

تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما.
 تقدم جنب شوربة عدس وصحن سلطة
 وصحتين ومية هنا
الوصفة لشيفة ( ام محمد الوردة البيضاء ) 

طريقة عمل الكبة البرغل بالصينية المحشوة باللحمة والفستق
le("fast")})}); //]]>

أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل الكبة البرغل بالصينية المحشوة باللحمة والفستق في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment