Saturday, September 9, 2017

طريقة عمل الشنكليش الزبادي ( الروب )

طريقة عمل الشنكليش الزبادي ( الروب ) - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل الشنكليش الزبادي ( روب )


طريقة عمل الشنكليش الزبادي ( الروب ) 

مقادير الشنكليش 

- 4 كيلو لبن الزبادي 
-  نص كوب خل 
-  رشة ملح حسب الرغبة
- 1  معلقة كبيرةشمرا مطحونة 
 - 1 معلقة كبيرة يانسون مطحونة 
- 1  معلقة كبيرة فليفلة حمرا يابسة مطحونة 
- 1  معلقة كبيرة زعتر اخضر يابس مطحون
-  3 معلقة كبيرة لبنة تركية بتعطيها دسامة وطيابة 
- 2 معلقة كبيرة دبس فليفلة

للتغطية.
 منحتاج فليفلة حمرا يابسة مطحونة. 
وزعتر اخضر يابس مطحون.
 وسماق للتغطية.

 الطريقة التحضير الشنكليش  :

 نضع اللبن على النار بس يبلش يغلي نضع الخل وبتخلي على النار لتتأكدي فرط اللبن تماما.

 بتصفي اللبن بشاشية او غترة معقمة ثم رشيها بالماء ليروح طعم الحمض منهاواربطي الشاشية منيح

 وخليها شي يوم او يومين لتصفى الماء منها . واذا بتحبي اللبن يكون حامض لاتغسلي من الخل بس صفي اللبن بعد ماتفرطي بشاشية واتركية شي يوم او يومين 
 اهم شي ينشف اللبن منيح .

 بعدها نضع اللبن في وعاء ونضع عليةيانسون وشمرا وزعتر ورشة ملح ودبس الفليفلة ولبنة تركية وفليفلة حمرا يابسة

 ومنخلطهون منيح مع بعض .
 بعدها يفضل كرمال تصير ناعمة كتير 
وتمسك ببعضها منيح نفرمها على ماكينة الكبة على انعم شي او حطيها بالعجانة 
وشغلي عليها مدة 3او 5 دقائق بتصير حبيباتها كتير ناعمة

واثناء الفرم او العجن رح تشعري صارت كتير طرية . 
 توضع في البراد لمدة يوم لنضمن نشافها تماما .
 ثم تكور وتدحرج على الزعتر والفليفلة الحمر اوالسماق . توضع بعلب وتوضع في البراد لوقت الحاجة . 

ممكن تكتفي بتكوريهم من غير تغطيتهم بالسماق او الزعتر او الفليفلةوتحتفظي فيهم بالبراد اذا عندك كمية كبيرة 
ممكن تحتفظي فيهم بالفريزةوبطلعيهم وقت الحاجة.
 تقدم جنب كاسة شاي وخبز
 ويوضع عليها زيت زيتون
 وصحتين
الوصفة لشيفة ( ام محمد الوردة البيضاء )


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل الشنكليش الزبادي ( الروب ) في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment