Friday, January 5, 2018

طريقة عمل الشعيبيات بالطريقة التركية السهلة

طريقة عمل الشعيبيات بالطريقة التركية السهلة - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة ععمل الشعيبيات بالطريقة التركية السهلة


طريقة عمل الشعيبيات بالطريقة التركية السهلة 

مقادير شعبيات تركية :

-  2 كاسة طحين كبار
 -  2 معلقة كبيرة سكر
 -  رشة ملح
 -  معلقة صغيرة بيكنيج بودر 
-  0.75 الكاسة ماء
 -  2 معلقة كبيرة حليب بودرة

 نشا حسب الحاجة 
سمنة حسب الحاجة

مكونات  القطر ( الشيرة ) 

(كاستين سكر. كاسة ماء.ماء زهر)

 مكونات الحشوة : 

قشطة منزلية او ممكن اي نوع من المكسرات الحشوة بحسب الرغبة 

للتزين: 

فستق حلبي 

خطوات العمل الشعيبيات 

 لعمل العجينة :

-  يذوب السكر والحليب بالماء ثم نضع الطحين والملح والبيكنيج بودر
 ونعجن جيدا حتى يصبح لدنيا عجينة ناعمة وملساء
 ثم نتركها ترتاح ساعتين

-  تقطع العجينة قطع ثم يمسح على كل قطعة قليل من السمنة 
وتترك ترتاح 10 دقائق. تمد قطعة العجينة بالشوبك 
ثم توضع على صينية مدهونة سمنة
 وتدهن قطعة العجينة بالسمنة ثم ترش بقليل من النشا.

-  تأخذ قطعة تانية من العجينة وتمد وتدهن بالسمنة وترش بقليل من النشا 

- ونضعها فوق القطعة الاولى....
ونكرر هذة الخطوة ليصبح لدينا 5او 7قطع فوق بعض. تلف طبقات العجين على شكل رول 

- وتترك لترتاح 20 دقيقة الى نصف ساعة...حسب درجة حرارة المطبخ. يقطع الرول الى قطع متساوية ثم تفتح القطع وترقق بأطراف الاصابع 

- وتحشي بالقشطة. تدهن الصينية بالسمنة وتوضع الشعبيات على مكان قفل او تلزيق العجينة من الطرفين 

- وتوضع معلقة كبيرة سمنة على كل شعيبية وتدخل الفرن على درجة حرارة 160 على الرف الوسط....

- اثنا الشوي ومن فترة لفترة نأخذ بالمعلقة سمن من الصينية ونضعها على الشعبيات حتى لاتيبس او تقسى...

-.وفي حال شربت الشعبيات السمنة ممكن تحطي مرة تانية على كل شعبية معلقة سمنة ونترك الشعبيات بالفرن الى ان يتحمرو من تحت

- ثم نخفف النار من تحت ونشغل الفرن من فوق ليتحمرو.
 تخرج الشعبيات من الفرن
 وتوضع بالقطر البارد وتترك لمدة دقيقة في القطر مع التقليب لتشرب الشعبيات القطر
 ثم تخرج الشعبيات من القطر

 وتوضع بصحن التقديم. تزين بالفستق الحلبي 

وتقدم وهي باردة او ساخنة. طعم لذيذ جدا وضيافة رائعة.

الف عافية 
الوصفة لشيفة ( ام محمد الوردة البيضاء ) 


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل الشعيبيات بالطريقة التركية السهلة في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment