Monday, June 26, 2017

طريقة عمل الحلقوم على الطريقة التركية (راحة او الملبن )

طريقة عمل الحلقوم على الطريقة التركية (راحة او الملبن ) - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل الحلقوم على الطريقة التركية  (راحة او الملبن )

المكوّنات عمل الحلقوم على الطريقة التركية  (راحة او الملبن ):

أربعة اكواب من السكّر النّاعم.
ملعقة ونصف من عصير الّليمون الطّبيعي.
ثلاث ملاعق كبيرة من الجيلاتين.
كأسان من دقيق الذّرة( النّشا).
ملعقة صغيرة من كريمة التّرتار.
ملعقتان ونصف من ماء الزّهر.
ملوّن طعام زهريّ وأصفر وبرتقاليّ حسب الرّغبة.
كأس سكّر بودرة.
أربعة كؤوس من الماء.
مكسرات فستق حلبي جوز لوز حسب الرغبه

طريقة التّحضيرعمل الحلقوم على الطريقة التركية  

(راحة او الملبن ):

- أحضري وعاءً عميقاً يتحمّل الحرارة العالية،

-  ثمّ أضيفي مقدار كأسين من السكّر النّاعم مع مقدار كأسين من الماء على نار عالية، ثمّ - حرّكي واتركي السكّر يغلي لثلاث دقائق،

-  حتّى يذوب بشكل كامل. أضيفي عصير الّليمون وحرّكي الخليط حتّى يغلي مرّةً أخرى، مع التّحريك المستمرّ من وقت لآخر.

-  أحضري وعاءً آخر وضعي فيه كلّ من نشا الذّرة، والجيلاتين، وكميّة الماء المتبقّية،

 ثمّ حرّكي الخليط جيّداً

-  وضعيه على نار هادئة حتّى يتكوّن لديك عجينة متماسكة وذات قوام كثيف. أبعدي الوعاء عن النّار، ثمّ أضيفي الخليط الذي حضّرناه مسبقاً

-  والمكوّن من السكّر والماء إلى خليط النّشا، وحرّكي الخليطَين معاً بشكل سريع حتّى تتجانس المكوّنات جيّداً وتصبح ذات لون موحّد.

 - ضعي الخليط على النّار مرّةً أخرى حتّى يغلي لمدّة عشرين دقيقة مع التّحريك المستمرّ

-  أضيفي ماء الزّهر أو الورد حسب الرّغبة على الخليط

-  وحرّكيه جيّداً بعد أن تبعديه عن النّار. اقسمي الخليط لعدّة أقسام حسب عدد الألوان المرغوب في تحضيرها،

-   ثمّ حرّكيه حتّى يتجانس مع الّلون. اخلطى المكسرات ، جهّزي صينيّةً مفرودةّ بسمك 2سم، ثمّ ضعي ورق زبدة 

وادهني الصّينيّة بالقليل من الزّيت النّباتيّ،

 - ثمّ اسكبي الخليط فيها واتركيه ليبرد في درجة حرارة المطبخ، بعد ذلك ضعيه في الثلّاجة لمدّة يوم كامل حتّى تتماسك الحلوى 

- وتصبح جاهزةً للأكل. رشّي سطح نظيف بسكّر البودرة الذي يُفضّل شراؤه من السّوبر ماركت، وذلك لأنّه يحتوي على نسبة من النّشا التي تحافظ على رطوبة الحلويّات، 

ثم اقلبي الحلوى وقطّعيها على شكل مكعّبات متوسّطة الحجم، واغمسيها بسكّر البودرة. ضعي الملبن في طبق التّقديم

 - ورشّي عليها القليل من جوز الهند النّاعم حسب الرّغبة والقليل من السكّر النّاعم أيضاً. اخلطي الألوان مع بعضها البعض بطريقة مميّزة

 للحصول على طبق شهيّ ذو شكل جذّاب


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل الحلقوم على الطريقة التركية (راحة او الملبن ) في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment