Monday, June 5, 2017

اروع واسهل طريقة لعمل الصفيحة (اللحم بالعجين ) بالمقلاية بالخطوات مصورة

اروع واسهل طريقة لعمل الصفيحة (اللحم بالعجين ) بالمقلاية بالخطوات مصورة - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


اروع واسهل طريقة لعمل  الصفيحة (اللحم بالعجين ) بالمقلاية بالخطوات مصورة 



جربي طريقة عمل لحم بعجين كطبقٍ من أطباق سفرتك ، وتعتبر الصفيحة الشامية من الأطباق التقليدية في المطبخ السوري ،

 وتقدم ساخنة مع سلطة اللبن الرايب والسلطة الخضراء 


مقادير طريقة عمل الصفيحة لحم بالعجين :


 6 كوب دقيق .

 2 كوب حليب.

كوب زيت زيتون 

 2 ملعقة كبيرة خميرة.

ملح حسب الرغبة .

كوب ماء دافئ للعجن 

 لعمل الحشوة 

 4 حبة بصل 

كيلو لحم مفروم 

كوب سمن أو زيت 

 2 ملعقة كبيرة طحينة 

 2 ملعقة كبيرة خل.

 ملعقة كبيرة ملح

بهارات حسب الرغبة .

فلفل أسود حسب الرغبة .

كوب لبن زبادي 

كوب صنوبر 

5 حبات بندورة 


طريقة عمل لحم بالعجين :


طريقة عمل عجينة :


تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا .

يخلط الطحين والملح جيدا ، ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط .

يخلط الحليب مع الخميرة المذوبة والزيت ، ثم يصب خليط الزيت والحليب في حفرة الطحين .

يخلط الطحين مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيدا .

يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض لمدة 10 دقائق ، ويمكن أن تبلل اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك ، أو حتى تصبح العجينة كتلةً واحدة ملساء لا تلتصق بالإناء .

يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت ، وتوضع العجينة في وعاء كبير ، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها .

تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين فقط ، وتقسم إلى كرات صغيرة بحجم البيضة ، وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لا تجف العجينة .


طريقة عمل حشوة اللحمة :


يفرم البصل فرما ناعما ، ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف إليه البصل المفروم .

توضع المقلاة على نار متوسطة ، ويقلب البصل قليلا ، ثم يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط .

تصاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم .

تغسل حبات البندورة ، وتفرم فرما ناعما بالسكين الحاده .

تضاف الطحينة والخل إلى اللبن الرائب ، ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة ، ويحرك الخليط جيدا .

يضاف اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة ، ويحرك الجميع مع بعض جيدا 

طريقة عمل لحم بعجين :

تعد الصواني الخاصة بالفرن ، ويحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعة .

تفرد كل واحدة من كرات العجينة على هيئة رغيف صغير بحجم صحن الشاي الصغير 

بحيث يكون سمك العجينة نصف سم تقريبا ، ثم ترص في الصواني .

يحشى وسط كل دائرة بملعقة كبيرة من الحشوة ، ويمكن أن يزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر حسب الرغبة .

توضع صواني الصفيحة الشامية في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى يحمر الوجه .

تخرج صواني الصفيحة الشامية من الفرن بعد تمام النضج ، وترص في طبق التقديم ، ويمكن أن تزين بالبقدونس حسب الرغبة 

le("fast")})}); //]]>

أن يكون محاولة لطهي الطعام اروع واسهل طريقة لعمل الصفيحة (اللحم بالعجين ) بالمقلاية بالخطوات مصورة في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment