Saturday, June 10, 2017

طريقة عمل الارز البخاري مع الدجاج

طريقة عمل الارز البخاري مع الدجاج - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل الارز البخاري مع الدجاج

طريقة عمل الارز البخاري مع الدجاج


المقادير :
2 دجاج مقطع الى ارباع ومسلوق متل ما تحبو
2 مق او كوب كبير ارز بسمتي غير منقوع
5 مق من مرق الدجاج
1 مق جزر مبشور او جزر مقطع شرائح (هنا استخدمت المبشور)
2 حبة بصل مقطعة الى شرائح
نص كوب زيت حجم وسط لتقليب البصل مع 1 م.ك سمنة
1 حبة بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
م.ص صلصة ( اختياري)
1 فلفل اما يقطع او يبقى كما هو كامل .. حسب الرغبة
1حبة توم صغيرة مفرومة ( اختياري)
2 م.ك كمون مطحون
م.ص ملح
نص م.ص فلفل اسود
1 ماجي
م.ك بهار كبسة او بهار مشكل( اختياري)
م.ص كركم
نص م.ص هيل مطحون
نص م.ص قرفة بودرة ( اختياري)
رشة زنجبيل مطحون
ورق المنيوم ( اختياري) .. طريقة تساعد على تفتح حبات الارز بصورة رائعة
مكسرات للتزيين ..

 أكثر المكسرات لباقة للأرز البخاري الزبيب
طريقة العمل : ( طريقتي)
1- اسلقي الدجاج حسب الطريقة الي تحبيها وجهزيه للتحمير
2- في طنجرة على النار نضع الزيت والسمنة ونضع البصل مدة 1 دقيقة
3- نضع الارز مع البصل حتى يتغير لون حبات الارز الى اللون الابيض وليس الاشقر
4- نضع الجزر ونقلب مع الارز ثم نضع الفلفل والتوم والبندورة والصلصة
5- نضع جميع البهارات ونقلب مع الارز مدة 1 دقيقة
6- نضع المرق ونترك الارز على نار عالية مدة 2 دقيقة حتى تتفتح حبات الارز
7- نغلق الطنجرة بورق المنيوم ثم نضع غطاء الطنجرة 

ونترك الارز حتى الاستواء ونحمر الدجاج بالفرن
8- بعد استواء الارز نضع الطنجرة في بطانية او فوطة طويلة ونغلف الطنجرة فيها ونتركهم مدة من 7 - 10 دقائق

 ( هذه الطريقة تساعد على تفتح حبات الارز بصورة كبيرة)
9- بعدها يقدم طبق الارز البخاري مع الدجاج
وصحة وهنا
ملاحظات حول الارز البخاري
1- فيه ناس بتحب ينطبخ الدجاج او الارز تلات ارباع استواء ثم تضع الارز البسمتي المنقوع لمدة نصف ساعة على الدجاج او اللحم وتضع البهارات وهكذا يتم الاستواء سويا للحم وللارز
2- يوضع زنجبيل شرائح مع الارز البخاري لكن انا ما حبيت كتير .. ممكن لو بودرة احط رشة
3- الاصل في الارز البخاري من البهارات الكمون لكن انا ما حبيت يكون فقط طعم الكمون في الارز
4- الجزر المبشور او الشرائح ضروري جدا وبإمكانك تضعي اكثر من الكمية اللي انا كتباها بالوصفة .. ممكن بدل مق او كوب كبير تضعي كوب ونصف مثلا
5- الارز البسمتي حسب الرغبة ازا حبيتي يكون منقوع او متل وصفتي .. ازا حبيتيه منقوع هنا ما رح تضعيه مع البصل لكن رح تضعي كل اشي والمرق وبعد غليان المرق تضعي الارز
وهنا بردو ممكن تكوني سلقتي الدجاج او اللحم لحالو وعملتي الارز لحالو لكن بكون الارز منقوع
بتمنى ما اكون نسيت اشي
وصحة وهنا 

وصفة الاخت المبدعة  duaa mansour


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل الارز البخاري مع الدجاج في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment