Saturday, April 15, 2017

طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام 

مقادير بلح الشام :

-  2 كاسة طحين ( الدقيق ) 

-  2 ونص كاسة ماء 

-  3 معلقة كبيرة نشا

-  رشة ملح

-  معلقة صغيرة سكر 

-  معلقة صغيرة بيكنيج بودر 

-  3 حبات بيضة 

-  ربع كاسة زيت 

-  ربع كاسة زبدة 

-  4 معلقة كبيرة فانيليا سائلة 

- كمية وفيرة من الزيت للقلي 

 مكونات التزيين : 

فستق حلبي ناعم 

 جوز الهند 

مكسرات مطحونة 

 قرفة ناعمة او على حسب الرغبة 

ممكن تخليهم من غير تزيين . 

الطريقة التحضير بلح الشام :

 نضع في وعاء الماء والزبدة والزيت والسكر

 ونضعه على النار ليسخن الماء ويبدأفي الغليان .

 في هذة الاثناء نضع في وعاء اخر الطحين والنشا والبيكنيج بودر والملح .

 بس يبدا الماء بالغليان نخفف النار ونضع الطحين والبيكنيج بودر والملح والنشا ونحرك المزيج ليشرب الطحين السائل ومنقلبو تقليبتين

 ثم نطفئ النار ونترك المزيج ليبرد قليلا . بس يبرد نضعة على العجانة أو منعجن في وعاء . نضع بيضةثم نعجن جيدا 

ونكرر هاي الخطوة ليخلصو الثلاث بيضات 

ونضع مع البيض الفانيليا

 ومنعجن العجينة جيدا نباشر العمل فيها وتشكيلها بقمع الكريمة .

 ندهن صحن بالزيت ونشكل بلح الشام على الصحن ليسهل علينا التشكيل وتجميعهون والقلي. نحمي الزيت وقبل مانضع حبات بلح الشام بالزيت نخفف النار 

ثم نضع حبات بلح الشام بالزيت 

وعندما تمتلئ المقلى بحبات بلح الشام نرفع درجة الحرارة الى الوسط لنضمن استوائها من الداخل وندعها لتستوي مع التقليب المستمر .

 عندما تصبح لونها اشقر غامق نرفع حبات بلح الشام من الزيت

 ثم نضعها في القطر ثم تصفى من القطر

 وتوضع بصحن التقديم. 

 تزين على حسب الرغبة 

والف صحة وهنا  

ملاحظة :

 العجينة اذا صارت تلزق باليد بيكون دليل نجاحها .

 بس بدك تغطي حبات بلح الشام بالقطر 

لازم يكون القطر بارد وبلح الشام سخنيين .

 لاتقوي درجة الحرارة تحت حبات بلح الشام كرمال ما تعجن من قلبها

الوصفة لشيفة (( ام محمد الوردة البيضاء )) 


أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل بلح الشام في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

No comments:

Post a Comment