Sunday, April 30, 2017

طريقة عمل المسخن (المحمر )اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة

طريقة عمل المسخن (المحمر )اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة - إذا كنت ربة منزل ولكن أيضا عامل مكتب، يجب أن يكون لديك مشكلة إذا كان لديك لطهي الطعام للعائلة كل يوم. ولكن لا داعي للقلق لأن لدينا مطبخ العربى سيقدم وصفات بسيطة وعملية بالنسبة لك الذين ليس لديهم الكثير من الوقت لطهي الطعام
من السهل جدا إذا حاولنا. وقد أصبحت هذه الوصفة تمارس صفة إلزامية إذا كانت هناك عائلة تريد أكل هذا الطعام.
كما تم تعميمه على نطاق واسع في المجتمع، الآن الكثير من الوجبات السريعة التي لا تصلح للاستهلاك تعمم بيننا. استخدام العديد من المواد الخطرة على الصحة. ونحن كما أن الآباء والأمهات للحفاظ على أفراد الأسرة لدينا لا تأتي تناول الطعام. كان ذلك أفضل ونحن في المنزل. إنشاء أطباق خاصة بهم لخدمة لعائلاتنا


طريقة عمل المسخن (المحمر )اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة

طريقة عمل المسخن (المحمر ) اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة 
المسخن أو المحمر هي أكلة فلسطينية تراثية ....
وهي من أشهر الأكلات التي تشتهر بها فلسطين،

 ومكونات هذه الأكلة جاءت من البيئة الفلاحية في بلاد الشام 

حيث تتألف من 
الدجاج المشوي مع البصل، السماق، الفلفل، الزعفران، حبوب الصنوبر المقلي، وزيت الزيتون
 وتقدم على خبزالطابون

بتقطعي البصل مربعات وسط وبتبليهم 

على الغاز مع زيت ريتون وسماق وفلفل وملح وزعفران دبليهم منيح على الغاز 

وبتكوني سالقه الجاج ومبهرتي ومحمر في الفرن 

وخبز طالون او فلاحي بتحطي البصل على الخبز

 مع شويه لوز حميرهم شويه في الفرن وحطي الدجاج فوق الخبز

 وصحتين وعافيه

سهلة وطيبة 

 مكونات المسخن (المحمر )

2 دجاج، حجم كبير
2 رغيف خبز، سميك( خبز طابون) او خبز ( تميس) عادي لسكان الخليج
9 بصل
لوز مقلي
صنوبر مقلي
3 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ملح
6 حب هيل
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
5 ملعقة كبيرة سماق

     طريقة التحضيرالمسخن (المحمر )

    في قدر على نار قوية، يقطع الدجاج إلى نصفين ويوضع في الماء المغلي.

    تزال الزفرة عن سطح الماء ثم تقطع بصلة وتضاف إلى الدجاج.

    يضاف البهار المشكل، الهيل والملح ،تخفف الحرارة ويترك لمدة ساعة ونصف.

    يقطع البصل شرائح سميكة، تقلى في مقلاة مع كوب زيت ليذبل البصل دون تحمير.

    يضاف إلى البصل نصف كوب مرق و4 ملاعق سماق،

 تغطى ويترك لمدة 1/3 ساعة.

يوضع الزيت المتبقي في صينية، يغمس فيه أول رغيف خبز ويقلب على الجهة الأخرى.

يوضع في صينية للفرن،

 توضع عليه نصف كمية البصل، نصف كمية الصنوبر واللوز.

تكرر العملية مع الرغيف الثاني ثم يوضع الدجاج فوقه.

يرش عليه ملعقة سماق وتدخل الصينية إلى الفرن لمدة ربع ساعة.

يحمر وجه الدجاج ثم يضاف الزيت المتبقي في الصينية التي غمس بها الخبز سابقا.

تخرج الصينية من الفرن، يوضع المسخن في اطباق التقديم ويقدم ساخناً.

    الوصفة المصورة هي وصفة الاخت  ( sahar nazmi alserhi )

    طريقة عمل المسخن (المحمر )اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة

    طريقة عمل المسخن (المحمر )اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة

     


    أن يكون محاولة لطهي الطعام طريقة عمل المسخن (المحمر )اكلة فلسطينية سهلة ولذيذة في المنزل، وآمل أن والحب عائلتك وتنزعج لموقعنا عن وصفات أبسط وأكثر واقعية. حظا سعيدا والابتكار
    تريد هذه الوصفة؟ الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا البريد الإلكتروني للحصول على وصفات أحدث عمليا ترسل أسبوعيا مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك. شكرا جزيلا

    No comments:

    Post a Comment